НовостиПРЕДСЕДАТЕЛЬ «ШЕЛЛ» В РОССИИ ПОСЕТИЛ НЕФТЕПРОМЫСЕЛ СПД

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ «ШЕЛЛ» В РОССИИ ПОСЕТИЛ НЕФТЕПРОМЫСЕЛ СПД

Оливье Лазар, председатель концерна «Шелл» в России6 июня 2017 г. СПД провела День безопасности на Салымской группе месторождений, собрав вместе более 1 400 сотрудников СПД, представителей подрядных и субподрядных организаций. Делегация концерна «Шелл» в составе Оливье Лазара, председателя концерна «Шелл» в России, Сергея Фарина, советника по акционерным вопросам «Салым Петролеум», и Татьяны Бобровицкой, генерального менеджера по технике безопасности и охране окружающей среды, приняла участие в мероприятиях, проводимых в рамках Дня безопасности.  

Оливье Лазар открыл общее собрание в спортзале жилого городка на Западно-Салымском месторождении. Председатель концерна «Шелл» в России сказал, что он рад вновь быть здесь, и напомнил, что его предыдущий визит на Салымскую группу месторождений состоялся 2 года назад и также совпал с Днем безопасности. По словам Оливье Лазара, он был впечатлен улучшениями и результатами работы в области безопасности, благодаря чему был достигнут исторический рекорд СПД в 8,3 миллиона человеко-часов без травм с временной потерей трудоспособности. При этом Оливье отметил, что на пути к «Цели – ноль» не должно быть места для самоуспокоенности. Он также поделился своей личной историей, связанной с использованием ремней безопасности пассажирами в автомобилях. 

После общего собрания  представители «Шелл» приняли участие в сессиях сообществ КБП. Ведущими этих встреч, проходящих с участием сотрудников СПД и подрядных организаций, являются представители различных сообществ КБП, созданных на всей территории группы Салымских месторождений. Гости из «Шелл» приняли участие в работе команды сообщества «Западный Салым 2» под названием «Сообщество добрых дел» и обсудили с другими участниками важность вмешательства в небезопасные действия и развития культуры заботы не только внутри салымского месторождения, но и в повседневной жизни. 

После сессии сообществ КБП представители «Шелл» посетили установку АСП, чтобы увидеть работу пилотного проекта АСП в действии. Владимир Малахов, начальник АСП, рассказал гостям о процессе подготовки смеси анионного ПАВ, соды и полимера и ее закачки в пласт.  

В завершении визита гости из «Шелл» посетили поселок Салым. Они встретились с Натальей Ахметзяновой, главой поселка Салым, которая рассказала гостям о сотрудничестве между местным сообществом и СПД. Представители группы посетили детский сад, построенный на средства СПД, школу №1 и культурный центр «Сияние севера», где перед ними выступил творческий коллектив театра коренных народов «Ханты мощ». На гостей из «Шелл» произвели впечатление уровень оснащенности детского сада и школы, а также уровень мастерства хантыйских актеров.

по материалам Департамента внешних связей СПД

Заказать перевод

Отправить
наверх